登录 |   注册

通榆县包拉温都保护局关于2011年度政府信息公开工作年度报告

  1、较好的完成了招商引资工作 2011年县里给我们下达的招商引资任务是500万元。招商引资工作是其他工作中的重中之重,为了完成县里下达的任务,我局坚持主要领导和班主要子力量抓招商跑项目毫不动摇,加大招商力度,对招商引资项目一抓到底,抓出成效。通过领导班子的不懈努力,积极与省、市、县相关部门的沟通,我们争取到封山育林1万亩,投资70万元;牧业养殖400万元;在包拉温都乡五道营子村建立了移动3G项目,投资300万元工程已完成;并且向国家争取了“湿地保护与恢复项目”工程总投资3000万元,此重大项目已取得了省发改委的批复,并已上报国家发改委,列入2012年投资计划。(包拉温都保护局已列入国家十二五投资计划)

  2、成功举办了第九届杏花节 为了进一步培育和发展我县旅游经济,建设生态旅游名城,实现“三县”建设目标,做大做强生态旅游业,在今年4月28日成功举办了第九届杏花节。通过发邀请函,利用电视台、网络平台、群发短信、悬挂条幅和彩带、标语、彩旗等形式对杏花节进行了大力宣传,同时对局办公用房、接待餐厅重新装修,对赏花亭重新粉刷,对停车场重新平整。诚邀社会各界人士,省、市、县摄影协会和摄影爱好者前来参观和拍摄万亩天然杏林争相开放的壮观景象。在杏花节期间,积极热情接待来自各方面的宾朋,用我们的热情服务展示了通榆良好形象。同时我们举办了精彩的摄影展览,展出的内容包括省、市、县领导来保护区视察工作,摄影爱好者的精彩作品,保护局鸟类迁徙、湿地风光等。在杏花节期间,省、市电视台对杏花节进行了专题报道,县电视台《杏花有约》专题片在通榆进行连续播放。杏花节期间共接待游客达5万人次。

  3、全面完成春季造林任务 2011年,县林业局给我们下达了30公顷的造林任务,经局班子研究之后,重新确定造林地块,增加了70公顷造林任务。我们克服春旱少雨,地块复杂,人员少,经费短缺等困难,抽调精干人员参加造林。为了保质保量完成造林任务,全局上下齐动员,起早贪晚,每个人自己带饭参加造林。经过全员共同努力,春季共造林106公顷,其中更新22公顷,补植84公顷,超额完成了林业局下达的春季造林任务,并且造林质量全部达到林业厅标准。为通榆县实现“三年绿化60万,打造治荒第一县”做出了应有的贡献。

  4、护林防火和资源管护成绩显著。 今年,春旱少雨,风干物燥,我们加大护林防火的宣传力度,突出扎实有效的防火预案,向辖区内群众散发1000余份传单,举办了防火演练,落实好了各项防火责任制,提高了综合防范能力,接受市县多次防火检查,局领导被省政府评为护林防火先进工作者;在森林病虫害防治方面也有了很大进展,建立健全了病虫害监测预防体系,成功防治了天幕毛虫病虫害,确保了全年无重大森林火灾的发生;在资源管护方面,加大预防和打击力度,在重点区域、特殊地段安排人员24小时死看死守。配合县公安局严厉查处打击违法开荒和乱垦湿地的行为,截止到目前共查处违法开荒围垦湿地案件30余起,处罚了近20人次。保护区内实施全面禁牧政策,坚决制止在保护区境内破坏植被和湿地等行为。同时我们加大对鸟类保护的巡护力度,加派巡护车辆,在鸟类迁徙重点区域安排专人24小时巡护,确保鸟类正常繁衍和迁徙通道畅通。

  5、加大力度湿地得到彻底恢复 今年秋季,保护局对二号桥桥下进行了土堰蓄水工程,共蓄水约5000万方,此项目的完成使得湿地得到了彻底恢复。包拉温都保护区是鸟类迁徙的重要通道,蓄水之后,迁徙的鸟类明显增多。我们在这一重点区域派人24小时坚守,对每块湿地轮流巡逻,时刻保持高度戒备状态,预防和打击违法分子偷猎和投毒行为,确保迁徙鸟类的安全。我们与邻近的乡镇场及内蒙沟通,统一认识,加强合作,在组织管理层面达成共识。通过悬挂标语、分发传单等形式宣传保护生态、保护野生动植物的重要性,大大提高了群众保护资源意识。今年秋季在保护区境内共监测到东方白鹳176只,丹顶鹤28只,白鹤86只,灰鹤60只,大鸨20只,雁、鸭、鹬类共30多万只,鸟类的繁衍和迁徙得到了根本性的保护,此项工作得到了林业厅的肯定。

  6、党支部的建设得到加强 今年以来,我们认真贯彻落实全县党建工作会议精神,大力加强领导班子和党员队伍建设。充分发挥了党组织战斗力和党员的先锋模范带头作用,基层领导班子和干部队伍建设得到了进一步加强。今年通过民主推荐、领导班子的认真研究和党支部的考核,又发展了两名共产党员,两名预备党员正式转为中共党员,三人被确定为重点培养对象。领导班子积极组织全体党员认真学习科学发展观,多次举办培训班,定期召开民主生活会。通过庆“七一”活动、党员先进性教育等一系列的学习活动使我们的党员真正达到了受教育的目的,积极投入到创先争优、服务民生工作当中。在工作当中,率先垂范、身体力行、积极创新,使活动开展的有声有色。