登录 |   注册

通榆县广播电视台2018年度政府信息公开年度报告

  2018年,通榆县广播电视台认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县委、县政府的决策部署,以深化政务公开为主线,以“公开是原则,不公开是例外”为理念,不断健全组织机构,完善工作机制,落实工作责任,政务公开工作取得了明显成就。现将政务公开情况总结报告如下:

  一、领导重视,机构健全

  (一)加强对政府信息公开工作的组织领导。我台领导高度重视政府信息公开工作,按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关成员抓落实”的工作要求,及时成立了政务公开工作领导小组,具体负责政府信息公开工作。

  (二)层层落实政府信息公开的工作任务。我台根据政府信息工作部署,及时对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,把政府信息公开工作任务分解落实到相关科室,政府公开信息内容由专人负责,配备专用电脑,形成文稿或汇总材料后,由台秘书科审核,分管副台长或台长亲自过目签发后再进行上报。积极将本单位的各项工作信息同步公布在政府信息公开网,及时公布动态信息,更新过时信息,统一信息格式。对信息公开内容形成、发布工作各个环节做到认真、谨慎、细致,该公开的一律公开,不该公开的一律不公开;对拿不准的信息内容,做到层层过目,严把关口,确保网站信息公开的完整性、规范性、时效性和安全性。

  (三)不断完善政府信息公开的工作制度。按照政务信息有关要求,结合本单位实际情况,进一步健全和完善了主动公开、依申请公开、责任追究等一系列的规章制度,使各项工作有章可循;在公开流程上,明确规定对主动公开的政府信息必须经过拟稿、审核、公开等基本程序,需要公开的事项由台秘书科制作公开信息文本,经分管领导审定后报主要领导审核,然后在信息平台进行公开。信息公开前严格进行了保密审查,涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。

  二、主动公开政府信息情况

  我台主动公开的政府信息主要是工作信息,我台信息公开途径主要是通过政府网站信息公开平台。2018年,我台累计通过政府信息公开平台公开各类信息650条。

  

  三、重点领域政府信息公开情况

  2018年我台没有重点领域政府信息公开情况。

  四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  按照依申请公开政府信息的要求,我台公开了受理机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话等内容。2018年,我台没有依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2018年,我台政府信息公开工作没有公众举报、投诉,未发生政府信息公开方面行政复议、行政诉讼。

  六、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年,我台没有发生政府信息公开的收费及减免。

  存在问题及下一步工作思路

  (一)存在不足:我台政府信息公开工作存在的主要问题是信息公开的内容还需充实,更新速度有待加快。

  (二)下一步工作思路

  1、进一步加强组织领导。把推进政府信息公开工作作为加强广电自身建设、提高服务水平的重要内容,加强对广电系统政府信息公开工作的指导、协调和监督,强化政府信息公开工作,扎实推进广电系统政府信息公开工作上新台阶。

  2、进一步完善工作机制。细化任务,建立健全相关工作机制,推进政府信息公开工作制度化。

  3、进一步提高主动公开政府信息质量。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时发布应主动公开的政府信息,合理利用政务网站,进一步扩大广电的社会影响力,不断提高政府信息公开的质量。