登录 |   注册

2015年度政务信息公开年度报告

   2015年通榆县供销社政务信息公开工作按照县政务信息公开工作的要求,认真细致地做好政务信息公开工作,把政务信息公开工作纳入领导重要工作议事日程,结合供销社为“三农”服务、助农增收的工作实际,制定切实可行的工作措施,把重点工作、财务收支状况及重点工作完成进度及时间向广大干部职工公务,做到人人心中有数,工作透明,切实把政务信息公开工作落到实处,政务信息公开工作取得了一定成绩。主要抓了以下几项工作:

  一、加强领导,把政务信息公开工作落到实处

  建立健全政务信息公开的管理制度,机关各科(室)将工作职责、办事依据、办事程序和办事要求全部公开,各科(室)安排人员负责政务信息日常工作,每半年在主任办公会上汇报,定期对政务信息公开情况进行调度检查,确保把县社政务信息公开情况落到实处。 

   二、建立政务信息公开责任制,把政务信息公开工作纳入到日常工作

  县供销社专门召开会议,落实工作任务,把政务信息公开工作作为一项重点工作来抓,形成良好的工作习惯和工作作风,建立岗位制度,以制度管人,促进拓展延伸,规范了干部职工在接待来信、来访、群众办事的行为,要求全体干部职工严格按制度办事,不允许出现违反市社制定政务信息公开工作和市政务信息公开政策文件规定的事情。同时将科(室)政务信息公开工作与年终考核挂钩。

    三、突出重点,创新形式,不断深化政务信息公开

  在推进政务信息公开工作中,围绕县供销社工作实际情况,突出重点,创新形式,不断推进政务信息公开工作。在政务信息公开的内容上,重点公开了群众关心的、社会反映强烈的、敏感的热点难点问题:各科室重点工作进度;机关财务收支情况;人员变动情况;干部考核奖惩情况;人员调配录用情况;“农协”和农村经纪人协会为“三农”服务、助农增收情况及近期热点问题和事项等。利用会议和公告栏等形式进行公开。由于我们坚持公开内容贴近群众,群众不仅了解政务信息,而且反映了自己的意愿,维护了自己的利益,从而使政务信息吸引了越来越多群众的关注,促进了政务信息公开的健康发展。 

   四、真抓实干,把政务信息公开工作开展的卓有成效

  县供销社把政务信息公开工作与转变机关工作作风和加强党风廉政建设结合起来,真抓实干,取得了明显的工作效果。首先增强了领导决策的透明度,使领导决策更加民主化、科学化。充分发扬民主,重大事情决策,反复征求职工意见,调动了职工参政议政的积极性,提高领导决策的准确性。其次,促进了机关作风转变,提高了办事效率,通过挂牌服务,简化办事程序,增强了职工责任意识,工作效率明显提高,有效地防止了“门难进、脸难看、事难办”和吃、拿、卡、要、报等不良现象的发生。再次,促进了廉政建设,通过政务信息公开,强化了监督机制,财务收支更加透明,从源头上建立了预防腐败的良好机制。 

   五、加大宣传力度

  充分利用报纸、电视和网络等现代传媒,公开承诺及相关的法律法规政策,把政务信息公开工作宣传出去,将政务信息工作向全社会公开,让全社会进行监督。 总之,2015年县供销社狠抓政务信息公开工作,有力地促进其他各项工作的开展,政务信息公开工作取得了一些成绩,但是与要求还有一定的差距,主要存在着有些细节需进一步规范和加强,监督力度不够等问题,需在今后工作中加以解决,更好地把政务信息公开推向一个新的高度。

  

通榆县供销合作社联合社

2015年12月3日

   (此件公开发布)