政府信息公开
索  引 号: 122208224130307344/2020-07946
分  类: 机构职能 ;  其他
发文机关: 通榆县新华牛场
成文日期: 2020年05月30日
标      题: 通榆县新华种牛繁殖场基本概况及其职能
发文字号:
发布日期: 2020年05月30日
索引号: 122208224130307344/2020-07946 分  类: 机构职能 ;  其他
发文机关: 通榆县新华牛场 成文日期: 2020年05月30日
标  题: 通榆县新华种牛繁殖场基本概况及其职能
发文字号: 发布日期: 2020年05月30日

  通榆县新华种牛繁殖场基本概况及其职能

  一、基本概况

  通榆县新华种牛繁殖场(通榆县新华牛场),位于通榆县城西南30公里(新华镇域内),东与边昭镇相邻,西与新华镇为界,南与新华镇新农村相连,北与新华镇大有村马场接壤。北距县道111线(通瞻公路至联合分场公路)8.5公里。幅员2000公顷,下辖3个分场,全场252户,总人口679人,其中非农业人口356人、农业人口323人;职工349名,场部机关工作人员17名。

  二、主要职责

  (一)落实政策。宣传、落实好的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对职工的指导,提高、培育我场职工自治能力。

  (二)促进发展。科学制订发展规划,营造我场经济发展环境,加强市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导职工发展现代农业,调整产业结构,加强劳动力技能培训,引导劳动力转移和就业,不断提高社会主义新村建设水平。

  (三)维护稳定。要坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强和巩固基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展扶贫和社会救助,切实保障职工合法权益,维护社会稳定。

  (四)加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善场内人居环境,不断提高场内人口素质和职工生活质量。

  (五)提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展并充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。

  办公地址:通榆县新华牛场

  办公时间:周一至周五(冬:8:30—11:30,13:30—17:00;夏:8:30—11:30,14:00—17:30)

  联系方式:0436-4611001

  政府办公室负责人姓名:盛飞飞

  政府办公室信息中心负责人姓名:李森森   

   

  通榆县新华牛场

  2020年5月30日

  (此件公开发布)