登录 |   注册

三家子种牛繁育场2012年度政府信息公开工作报告

年初以来,三家子牛场在县委、县政府的正确领导下,高度重视并积极推进政府信息公开工作,认真贯彻落实好政府办公室下发的相关文件要求,确保我场信息可以全面、及时、准确公开,提高我场工作的透明度和公信力,促进依法行政,并结合我场工作实际,认真做好政府信息公开工作并取得了相应成效,现就我场2012年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、基本工作情况

我场以县政务公开相关文件精神为指导,领导高度重视,全场上下统一思想,提高认识,整体联动,密切配合,狠抓落实,政府信息工作取得了阶段性成果。

二、政府信息主动公开情况

三家子牛场自2010年累计主动公开政府信息218条,本年度新增的主动公开信息85条。

三、存在的主要问题

我场自实行政府信息公开工作以来,还存在着以下一些问题:

1、工作主动性不够强,工作力度不够大、公开内容还不够丰富;

2、从事政府信息公开工作的具体经办人员对信息公开工作业务不是很精通,录入、公开的信息有的还不规范。

四、改进措施

 

我场将继续严格按照政府信息公开的各项要求和目标,依托政府信息公开网络系统平台,建立健全政府信息公开运行机制,确保此项工作正常开展。

1、提高认识,加强培训。进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度和组织有关人员进行专门培训,加深干部职工对信息公开工作的认识,具体负责经办人主动参加上级组织的专门培训,进一步提高政府信息公开工作水平;

2、建立长效机制。政府信息公开工作不是一项阶段性工作,需要我们长期、有效的开展工作。我场将进一步梳理各项信息类别,努力构建政府信息公开的长效机制,确保政府信息公开工作能有效运作。

 

 

 

 

                      2013年3月19