登录 |   注册

三家子种牛繁育场2013年度政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布三家子牛场2013年度信息公开工作年度报告。本报告由概述、信息主动公开情况、依申请公开信息办理情况信息公开的收费及减免情况因信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖201311日至1231日期间的信息公开工作情况。

    一、概述

2013年,我场进一步落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,工作人员落实”的工作机制,健全完善相关制度办法,明确工作人员责任,细化各项工作措施,确保信息及时主动公开。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息的数量。2013年度全场共公开信息52条。 

(二)公开形式。一是互联网。县政府网站各乡镇政府信息公开专栏。群众通过信息栏目可以查阅主动公开的信息。二是公开栏。在办公室走廊设有公开栏,专门为公众提供机关主动公开的各类信息。

    三、依申请公开信息办理情况

我场2013年无依申请公开情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年,我场没有对信息公开申请收取任何费用。

五、因信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

201311日起至20131231日止,我场没有出现因信息公开而申请行政复议与提起行政诉讼。

六、信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2013年,全场信息公开工作在深化信息公开内容、完善信息公开配套工作,加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但机关主动公开信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,下一步改进措施:一是深化信息公开内容。继续重点推进与社会发展和群众生活密切相关的信息公开;进一步及时、规范做好公文类信息公开工作;以信息公开带动工作公开,以工作公开带动便民服务,进一步推动信息公开。二是加强信息公开基础性工作。加强宣传,提高公众对信息公开的知晓率和参与度;加强信息公开业务学习和培训,不断提升信息公开整体工作水平;加强信息公开各项保障措施,丰富信息公开的监督、检查、考核手段。

       三家子牛场                              

2014228