登录 |   注册

三家子种牛繁育场2016年度政府信息公开工作报告

三家子种牛繁育场 2016年度政府信息公开工作报告,本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》全文包括概述,主动公开政府信息情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月1日止。

     一、概述 2016年,三家子种牛繁育场认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

   (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我们成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我场政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

   (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我们明确了各科室政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

     二、主动公开信息情况 2016年1月1日至12月31日期间的信息公开工作情况。

(一)2016年度全场共公开信息75条。

(二)公开形式。一是互联网。县政府网站各乡镇政府信息公开专栏。群众通过信息栏目可以查阅主动公开的信息。二是公开栏。在办公室走廊设有公开栏,专门为公众提供机关主动公开的各类信息。

(三)因信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况。自2016年1月1日起至2016年12月31日止,我场没有出现因信息公开而申请行政复议与提起行政诉讼。 三、存在的主要问题和改进措施 2016年,三家子种牛繁育场政务公开信息工作虽然取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。