通榆县人民政府信息公开专栏 >> 通榆县人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220822013601307Q/2019-00912 分  类: 民政、扶贫、救灾;社会救助;政策法规;规范性文件;政府规范性文件;政府办文件 ; 通知
发文机关: 通榆县人民政府办公室 成文日期: 2019年03月04日
标      题: 通榆县人民政府办公室关于印发通榆县2019年农村贫困残疾人产业扶持项目实施方案的通知
发文字号: 通政办发〔2019〕6号 发布日期: 2019年03月24日
有 效 性: 有效

  

  通政办发〔2019〕6号

     

  通榆县人民政府办公室关于

  印发通榆县2019年农村贫困残疾人产业

  扶持项目实施方案的通知

   

 

  

各乡镇人民政府,各国营畜牧(林)场:

  《通榆县2019年农村贫困残疾人产业扶持项目实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

      

  

  通榆县人民政府办公室

  2019年3月4日

  

  (此件公开发布)

  

  

  通榆县2019年农村贫困残疾人产业

  扶持项目实施方案

  

  为深入贯彻省残联、省委组织部等31个部门《吉林省贫困残疾人脱贫攻坚实施方案(2016-2020年)》(吉残联发〔2017〕37号)及吉林省残联关于印发《吉林省农村贫困残疾人产业扶持项目实施方案(2018-2020年)》(吉残联办发[2018]24号)等文件精神,切实发挥省级残疾人就业保障补助资金在促进农村残疾人就业增收中的作用,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,特制定《通榆县2019年农村贫困残疾人产业扶持项目实施方案》。

  一、扶持对象

  贫困残疾人产业扶持对象应同时具备以下条件:

  (一)具有通榆县农业户籍;

  (二)持有第二代中华人民共和国残疾人证(2019年3月1日前办证);

  (三)属建档立卡贫困户或已脱贫但仍享受建档立卡政策;

  (四)年龄为16-65周岁(1954年1月1日—2003年12月31日);

  (五)具有较强的自主生产增收脱贫意愿,本人或其家庭成员具有与拟发展产业项目相适应的劳动能力(持有本村土地经营权证书);

  (六)一户多残按1人算。

  二、资金使用

  为全县3000户以上农村建档立卡贫困残疾人户提供生产资料(化肥)扶持。

  三、相关要求

  (一)县残联严格按照有关程序,负责项目的采购。并受理和审核乡镇上报的相关申报材料,对项目实施文字、图片、声像、发放登记表、公示照片等相关资料存档。

  (二)各乡镇负责对受助对象的调查摸底,组织申请项目扶持的贫困残疾人据实填写(附件1、附件2、附件3),并提供相应证明材料。

  各乡镇要严格履行项目申报审批手续,对申报材料逐一进行核对、查验、公示把关。物资由乡镇统一发放,物资发放登记表必须由本人或家属签字方可发放,严禁虚报冒领,在项目执行过程中,要坚决杜绝受助对象转卖扶持物资的现象发生。各乡镇要做好文字、图片、声像等资料的收集、积累、存档工作,完整反映项目执行的全过程,所有材料上报县残联一份。

  四、申报时间

  各乡镇要认真填写《通榆县农村贫困残疾人产业扶持项目申请表及通榆县农村贫困残疾人产业扶持项目统计表》,3月末前上报县残联。

  五、领导组织

  为更好开展农村贫困残疾人产业扶持项目,特成立领导小组:

  组   长:马明星

  副 组 长:张玉明 常殿文 各乡(镇)长

  成   员:残联就业办公室成员 各乡镇残联理事长

  联 系 人:董志恒

  联系电话:13089365500

  电子邮箱:584921944@qq.com

   

  

  附件1:通榆县农村贫困残疾人产业扶持项目申请表

       2:通榆县农村贫困残疾人产业扶持项目统计表

       3:通榆县农村贫困残疾人产业扶持项目物资发放登记表

   

 

  

  抄送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委办。

  通榆县人民政府办公室    2019年3月4日印发

   

附件.doc