通榆县人民政府信息公开专栏 >> 通榆县人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220822013601307Q/2019-07064 分  类: 卫生、体育;医药管理 ; 通知
发文机关: 通榆县人民政府办公室 成文日期: 2019年08月24日
标      题: 通榆县人民政府办公室印发关于加快推进医药企业退城入园实施方案的通知
发文字号: 通政办发〔2019〕56号 发布日期: 2019年08月24日
有 效 性: 有效

    通榆县人民政府办公室

  印发关于加快推进医药企业退城入园

  实施方案的通知

  

各有关部门:

  《关于加快推进医药企业退城入园的实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

   

 

  通榆县人民政府办公室

  2019年8月24日

  (此件公开发布)

     

  关于加快推进医药企业退城入园的实施方案

  为推动我县加快实现绿色发展,进一步优化城市布局和产业布局,有效保护和改善生态环境,根据《吉林省发展改革委关于印发吉林省国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行版)的通知》(吉发改规划〔2016〕688号)要求,结合前一阶段工作推进情况和当前实际,制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,

  按照优化布局、园区集聚、资源节约、环境友好的原则,全面做好我县医药产业退城入园工作。

  二、工作目标

  按照《通榆县产业准入负面清单》要求,现有十誉药业和黄栀花药业两户医药企业,2020年末前进入县经济开发区纺织医药产业园区内。

  三、任务分工

  2019年4月18日,分管副县长召开退城入园项目专题部署会议后,各相关部门和企业相互配合已经完成企业动员、项目选址等工作,目前各项工作正在有序推进。为了进一步加强领导、强化责任、推动落实,现将各部门职责任务再次明确如下:

  (一)县工信局作为牵头落实单位,要切实履行职责,组织协调经济开发区、自然资源局、发改局等相关部门及两户药企,积极做好退城入园相关工作,确保两户药企如期实现退城入园。加强与省、市主管部门沟通协调,派人到省工信厅专题汇报,争取退城入园资金。近期组织相关人员到其他地区考察学习成功经验,然后结合我县实际,认真调查研究、广泛征求意见,2019年9月末前提出企业退城入园相关扶持政策,提交县政府相关会议讨论通过后组织实施。

  (二)县经济开发区已经会同两户医药企业完成选址工作,十誉药业拟用地6万平方米,黄栀花药业拟用地10万平方米。经济开发区要继续牵头组织县自然资源局、开通镇做好项目用地的征收、拆迁、流转等工作,并由土地储备中心将项目选址地块纳入政府土地储备库,完成土地出让挂牌工作,确保在今年春节前后完成所有供地工作。

  (三)县自然资源局除配合开发区完成项目用地工作外,要尽快与省厅联系,将国家、省退城入园相关政策研究透彻,咨询主体功能区转移支付资金中是否有各类专项资金,具体额度、支持条件和其他扶持等政策,2019年8月末前形成明确意见。

  (四)十誉药业和黄栀花药业两户医药企业要积极响应国家关于退城入园政策要求,增强自觉性、主动性和能动性,做好退城入园项目前期准备工作。在前期已办理部分手续基础上加快进度,确保2019年12月末前所有手续符合项目用地摘牌条件。认真谋划项目具体投资额度、建设内容、建设周期等,确保2020年末企业完成退城入园并投产达效。

  四、保障措施

  (一)强化组织保障。成立由县政府分管副县长任组长,各相关部门主要负责同志为成员的通榆县医药企业“退城入园”工作领导小组。领导小组负责统筹研究、协调、落实医药企业“退城入园”工作,领导小组办公室设在县工业和信息化局,负责做好全面调度工作,确保工作进度。

  (二)强化思想保障。各相关部门要进一步强化对“退城入园”工作的认识,充分调动各方积极性和主动性,增强加快推进工作的紧迫感和责任感,帮助企业分析行业、企业现状及发展趋势,激发企业主动搬迁的积极性,促使企业从被动依赖向积极主动转变。

  (三)强化服务保障。按照工作职责要求,由县医药企业“退城入园”工作领导小组办公室牵头,领导小组各成员单位组织专人进行现场办公、上门服务,现场协调和解决企业在搬迁调整中遇到的难点问题。重大问题及时报告县医药企业“退城入园”工作领导小组。要逐一建立“退城入园”工作台账,实施跟踪服务,帮助企业加快完成“退城入园”过程中的各项工作任务。

  附件:通榆县医药企业“退城入园”工作领导小组成员名单

   

  

 

  附件

  通榆县医药企业

  “退城入园”工作领导小组成员名单

  按照通榆县医药企业“退城入园”工作统一部署,经县政府同意,成立通榆县医药企业“退城入园”工作领导小组,统一领导推进通榆县医药企业“退城入园”工作。推进组下设办公室,办公室设在县工信局,统筹组织、协调通榆县医药企业“退城入园”工作。

  组  长:谢复强 县政府副县长

  副组长:李开福 开发区党工委书记、管委会主任

  成  员:李英文 县政府办公室主任

             王玉敏 县工信局局长

             曾宪东 县财政局局长

             李恒国 开发区管委会副主任

             朱文成 县发改局局长

             江振东 县自然资源局局长

             卢成林 县住建局局长

             王  坚 县税务局局长

             刘宝辉 县水利局局长

             王  力 环保局局长

             周福祥 开通镇党委书记

  推进组办公室:

  主  任:王玉敏 县工信局局长