登录 |   注册

通榆县交通运输局2011年政府信息公开年度工作报告

  今年以来,我局全体执法人员坚持依法行政,文明执法,加强公开,认真贯彻国务院办公厅《关于推进交通行政执法责任制的若干意见》及省市关于依法行政工作的文件精神,以构建和谐、高效、便民的交通执法环境为主线,以“奉献人民、服务社会”的工作宗旨为出发点,围绕依法治交工作,塑造交通行政执法“公平、公正、公开、严格执法、热情服务”的交通管理形象为目标,大力开展交通行政执法的各项工作,强化全体执法人员规范执法意识,全力推进交通行业依法行政工作水平,使我县交通管理工作扎实有效的开展:

   、广泛公开宣传《公路安全保护条例》,增强广大群众法律意识,促进依法行政工作顺利进行。

在《条例》宣传月,重点是三个宣传日,我们组织人员和宣传车在齐双线和科铁线及客运总站等车流和人流较多的地方悬挂横幅十条,散发宣传单200张,出动两辆宣传车及高间喇叭进行了广泛的宣传,并在《鹤鸣报》及县电视台进行了报道,全方位、多角度开展了行之有效的宣传活动,造成浩大声势,形成全社会爱护公路、依法保护公路的良好氛围。使人人知晓《条例》颁布精神,在宣传栏上专门对《公路安全保护条例》做了专题报道。

  二、深入开展其他政务公开工作

按照县服务中心的要求,我们以建设软环境、服务上水平、办事高效率、工作透明化为目标,把抓工作落实为第一责任,把群众利益作为第一需求当作政务公开工作的指导思想并贯彻始终,树立了诚实守信、依法行政、廉洁勤政、务实高效、服务优良的交通新形象,被行政服务中心评为政务公开工作先进单位。

虽然在交通行政执法工作中,我们做了许多工作,但仍存在着一些不可忽视的问题。一是执法人员素质参差不齐,有待于整体推进和提高。二是执法文书填写不够规范,执法取证有一定的难度。三是影响公正执法的外部干扰仍未排除,执法缺乏强制力。四是基层执法单位经费普遍紧张,现有的执法装备不能适应工作的需要。建议上级部门能够建立基层执法人员培训的长效机制,加强业务培训,加大对执法装备的投入力度。今后我局将进一步完善各项规章制度,加强执法监督检查工作,规范执法行为,全面提高执法人员的综合素质,提高执法水平,继续推动我县依法治交工作的深入开展。                         

 通榆县交通运输局

 

(此件公开发布)                                                                                                                                                                                                  2011年11月30日