登录 |   注册

通榆县审计局2019年政府信息公开工作年度报告

  本报告由“总体情况”“主动公开政府信息情况”“收到和处理政府信息公开申请情况”“政府信息公开行政复议、行政诉讼情况”“存在的主要问题及改进情况”和“其他需要报告的事项”六个部分组成。所列数据截止日期为2019年12月31日。如对本年度报告有任何疑问,请与县审计局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:通榆县繁荣南街2152号;邮编:137200;电话:0436-4224175;联系人:徐凤杰)。

  一、总体情况

  2019年,审计局紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,全面推进政务的决策、执行、管理、服务、结果的透明公开,把政务公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措。

  (一)进一步加强组织领导。局领导班子高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我局政府信息公开工作。为确保工作的顺利开展,成立了由局长任组长、副局长任副组长的通榆县审计局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设局办公室,由徐凤杰同志任办公室主任,负责本局政府信息的采集、发布和综合协调等日常工作。形成了一把手负总责,分管领导具体负责,办公室组织、推进、指导、协调、督促,各科室负责人具体实施,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

  (二)进一步规范信息公开内容。各项信息经过严格的保密审查后,认为应当公开的,及时主动在通榆县人民政府门户网站公开。并定期对本机关公开的政府信息进行梳理、维护和更新。

  (三)进一步完善信息公开机制。为规范我局政府信息公开工作,我单位结合工作实际制定了《通榆县审计局政府信息公开指南》、《通榆县审计局信息公开目录》,并严格执行《通榆县审计局信息公开保密审查制度》。通过相关制度的建立和完善,提高了我局信息公开的一致性、及时性和准确性和安全性。

  二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

 

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他