登录 |   注册

通榆县发展和改革局关于2016年度政府信息公开工作年度报告

  2016年,通榆县发展和改革局(以下简称“发改局”)按照县政府政务信息公开工作要求,大力推行发改政务信息公开,提高发改行政管理工作的透明度,规范发改局行政管理行为,提高了办事效率、转变了工作作风、改善了机关形象,有力促进了机关自身建设,发改局信息公开工作取得了较好成效。

  一、基本情况

  (一)建立健全领导体制

  发改局专门成立政务信息公开工作领导小组,形成黄局长负总责,分管齐书记专线负责,办公室设在秘书科,具体负责政务信息公开工作的网上录入,方便群众了解。

  (二)建立健全工作机制

  发改局结合发改工作实际,指派专人负责政府信息公开工作,对本单位应公开的相关信息进行逐一梳理,并根据公开信息的类别确定对应的信息格式,做好拟发布信息的保密和有关审查工作。

  (三)落实和制定相关配套措施情况

  对即将进入公开程序的各类信息严格按照上级相关审查规定的要求,对信息公开的范围、形式、时限、程序等的合法性以及拟公开信息的准确性、权威性、完整性、时效性和安全性进行保密审查,对可能涉及国家秘密的拟公开信息进行保密审查后做出谨慎的处理,切实履行好保密职责的前提下,又充分尊对即将进入公开程序的各类信息严格按照上级相关审查规定的要求,对信息公开的范围、形式、时限、程序等的合法性以及拟公开信息的准确性、权威性、完整性、时效性和安全性进行保密审查,对可能涉及国家秘密的拟公开信息进行保密审查后做出谨慎的处理,切实履行好保密职责的前提下,又充分尊重群众的知情权。重群众的知情权。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)公开的数量

  2016年度在政府信息公开网累计发送信息近百条。

  (二)公开的内容

  主要包括发改局基本概况及机构职能、领导成员分工、内设机构及职责;国家相关的法律法规、规范性文件及地方性法规及规章;落实行政执法过错责任追究制度及行政复议办公地点及办公电话等内容。

  (三)公开的形式

  主要是通过网络、传媒等有效载体公开政务信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  到目前为止,通榆县发改局没有收到申请。

  四、行政复议、诉讼和申诉情况

  全年未发生行政复议、诉讼和申诉情况。

  五、2017年主要工作

  2017年发改局将按照县政府有关信息公开的工作要求,继续充实信息公开内容,积极完成信息公开工作任务,增加政务信息公开的透明度,讲求信息的时效性,不断提高发改信息公开工作的质量,使发改局的信息公开工作再上新台阶。