登录 |   注册

吉林通榆经济开发区2018年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-12-31    点击数:

 

  2018年,开发区按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和通榆县政府信息公开工作要点的要求,认真贯彻落实省、市、县政府重点工作深化政务公开的精神,不断加强政务服务规范化、标准化建设,全面推进政务公开和政府信息公开工作,现将2018年情况报告如下:
  本报告由全年工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议及行政诉讼和申诉情况、工作中存在的问题和改进措施五部分组成。所列数据截止信息为2018年12月31日。
  吉林通榆经济开发区政务公开协调办公室联系方式:
  电话:0436-4240011 ,传真0436-4245802,邮编:137200,地址:通榆县风电大路1663号。
  一、全年工作情况
  (一)加强领导,精心组织实施。为强化组织领导,保证政务公开工作落到实处,我区成立了政务公开领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,由各局办负责人为成员。在深入调查研究和广泛征求各方面意见,制定下发了《开发区信息公开管理保密审查制度》和《开发区政府信息公开工作制度》。
  (二)明确重点,强化监督落实。
  对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确;针对公开项目的不同情况,确定公开时间。为加大落实力度,将政务公开纳入党风廉政建设责任制考核内容。
  (三)加强学习,提高工作能力。组织全体干部认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,通过有针对性的组织学习和交流,有效地提高了全体干部对政务公开政府信息公开工作重要性的认识,将政府信息公开工作任务层层分解落实,落实责任,确保政府信息公开工作落到实处。
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)公开的数量

  2018年度在政府信息公开网共主动发布信息22条。
  (二)公开的内容
  包括开发区基本概况及机构职能、领导成员分工、内设机构及职责、相关的规章制度、园区产业布局、功能定位、招商引资、优惠政策、用地信息、项目开竣工、通知、会议纪要等工作动态。
  (三)公开的形式
  主要是通过网络、媒体等有效载体公开政务信息
  三、依申请公开政府信息情况
  未接收到有关依申请公开政府信息的情况。
  四、公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况发生。
  五、本年度政府信息公开的收费和减免情况
  无收费及减免情况。
  六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施
  我区政务公开政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但我们也清醒地认识到,在政府信息公开的内容和方式、公开时效、工作效率等方面还存在不足。下步将重点做好以下三方面工作:
  (一)紧紧围绕本单位行政职责实施政务公开、充实信息公开内容、创新信息公开方式方法、真正立足于接受群众监督,立足于解决问题,在办实事、见实效上下功夫。
  (二)认真解决政务公开工作中的死角,不断拓宽政务公开宣传渠道,真正做到全面、彻底的公开。
  (三)进一步完善相关制度、明确公开事项内容、标准。加强对信息公开工作的督促和检查,确保应公开信息的及时更新和发布。 

 

                                                                                                            吉林通榆经济开发区管理委员会
                                                                                                                 2018年12月31日