通榆县人民政府信息公开专栏 >> 通榆县瞻榆镇人民政府 >> 信息公开指南

瞻榆镇开展安全生产知识竞赛活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,加强全民安全健康意识教育,健全公共安全体系的构思。瞻榆镇开展了安全生产知识竞赛活动旨在提高干部安全生产意识,为进一步做好安全生产工作打下坚实的基础。现将具体工作情况汇报如下: 

一、领导重视,贯彻落实。   

根据通会总字[2018]19号《关于开展全县职工安全生产知识竞赛的通知》精神,由安全主管部门牵头组织全体人员认真学习《劳动法》《工会法》《安全生产法》《职业病防治法》和《吉林省安全生产条例》等相关法律法规,提高自身的安全防范意识,为开展安全生产宣传、培训做好准备。同时为更好的完成本次安全生产知识竞赛,我们进行了周密的计划部署,组织进行统一的培训宣传教育活动。 

  、领导带头,表率明显。 

领导带头是开展好活动的关键,在这次竞赛活动中,领导干部积极发挥表率带头作用,以身作则,带头学习,带头参与,为广大干部做出了表率。 

通过开展本次安全生产知识竞赛活动,不仅健全了安全生产管理制度,完善了安全管理体系,而且让广大干部学到安全的重要性,掌握了安全知识,逐步从不懂安全到我懂安全、我管安全,由要我安全转变成我要安全、我保安全,提高了安全生产意识

此次竞赛活动虽然已经画上了一个圆满的句号,但是,我们必须牢牢记住,安全生产只有起点,没有终点,保障安全生产工作还需要各位干部的共同努力。通过这次活动,必须确保安全生产这个永恒的主题。我们不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理,必须时刻绷紧安全这根弦,居安思危,未雨绸缪,切实把安全生产工作抓实、抓好。